VAISHNAVA.RU
Форма обратной связи
support@VAISHNAVA.RU
Публичная оферта

(печем) блинчики пресные

(печем) блинчики пресные

блинчики пресные

СОСТАВ

210г муки, 810г молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

Яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и соду хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).

Положить 70г (~1/2 стакана) муки и тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.

Долить 130г (~2/3 стакана) молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.

Проделать эти действия еще дважды: 70г муки, размешать, 130г молока, размешать, и опять - 70г муки, размешать, 130г молока, размешать.

После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить 420г молока.

Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.

Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть. Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.

Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.

При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

Берем 2-3 яйца в зависимости от размера, 1 большую ложку сахара хотя можно варировать можно взять больше, 1/2 литра молока обязательно комнатной температуры, 1 большая ложка подсолнечного масла, соды 1/2 чайной ложки и шепотку соли все это перемешать миксером, потом самое интересное Мука, она как меня мама учила, должна быть просеянной и комнатной тепературы, так вот ее надо примерно 13-14 больших ложек, постепенно добавляем ложку за ложкой и также размешиваем мискером, все очень быстро, получаеться очень жидкое тесто если нет то добавьте чуток молока прям несколько ложек, потом сразу нужно начинать выпекать это. Расколить сковородку, намазать ее подсолнечным маслом, именно намазать, кисточкой и налить половину половника на сковороду и расплостать это по поверхности тонким слоем, должно получиться с пузырьками и как только лицо блина пожелтеет надо переворачивать. Конечно первый блин комом может получиться, надо отрегулировать огонь и приловчиться. Обычно я смазываю сковороду перед каждым разом. Вот вроде и все. Блины получаются тонеькие и вкусные. Но этот рецепт для небольшой семьи, если вы хотите больше просто увеличьте все вдвое. Желаю всем приятного аппетита

Портал ведической культуры и философии. © 2022 г.
Копирование и нформации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.
Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала VAISHNAVA.RU
16+