атма, atma
Войти
Atma
Atma
Добавить в друзья Подписаться
15 Сентября 2019

Рамануджа Ачарья

Шри Рамануджачарья (1017 - 1137 гг. Н. Э.), Также известный как Бхашьякарар, Эмперуманар, Йатираджар, Тируппавай Джияр, Годаграджар, Илаяжван ( Пурвашрам ), является индуистским теологом, философом и одним из самых выдающихся представителей мира. Он был рожден, чтобы показать, что Шаранагати - самое легкое прошлое для достижения Мокши.

Он родился в 1017 году н.э., как Илаяжван, у Асури Кешавы, Сомаяджи и Кантимати, в Сриперумбудуре, в месяце Чайтра, на звезде Аридры. Говорят, что он - аватара Адишеши и Панчаюдха Господа. Сначала он учился у Ядавы Пракаши, Адвайтина, а затем продолжил и закончил изучать Веды, Шастры, Агамы, Итихасы, Пураны, Дивья Прабандху и т. Д. У Перия Намби, Перия Тирумалаи Намби, Тирукоштиюра Намби и нескольких других ачарьев. Он женился на Ракшамбале (также известном как Танджамамбал) в возрасте 16 лет.

После смерти своего отца Рамануджачарья переехал в Канчипурам вместе со своей семьей. Из-за разногласий с Ядавой Пракашей Рамануджачарья должен был прекратить пребывание с Ядавой Пракашей и начал приносить Воду для ритуалов в храме Шри Варадараджи Перумаля. Ямуначарья (также известный как Алавандар) благословляет Рамануджачарью, когда первый посещает Канчи, но два Великих никогда не встречались лично. Когда Ямуначарья собирался умереть, Он хотел встретиться с Рамануджачарьей. Перия Намби немедленно отправляется в Канчи, чтобы принести Рамануджачарью, но к тому времени, когда они прибывают, Алавандар достигает Парамападам. Рамануджачарья дает 3 обещания Алавандару, после чего 3 свернутых пальца Алавандара разворачиваются, и Рамануджачарья возвращается в Канчи. В Канчипураме Господь Варадараджа дал ответ на сомнения Рамануджачарьи через Канчи Пурну, Аару Вартхайгал.

Перия Намби и другие ученики решили, что Рамануджачарья является наиболее подходящим преемником Ямуначарьи, и отправились в Канчипурам, чтобы привести Рамануджачарью в Шрирангам. Тем временем Рамануджачарья также решает отправиться в Шрирангам, чтобы стать учеником Перия Намби. Они оба встречаются в Мадурантакаме и в храме Эри Катха Рамар под деревом Пипал. Перия Намби исполняет Панча Самскарам Раманудже. Затем они отправляются в Канчипурам, где Рамануджачарья продолжил обучение под Маха Пурной. Затем он принял священный аскетический приказ от Варадараджи Перумала и отправился в Шрирангам.

Рамануджа заканчивает обучение и затем посещает несколько дивья кшетрамов, в том числе Тирукоштиюр, Тирумала, Тируккурунгуди, Бадрикашрам и отправился в Кашмир, чтобы получить Бодхаяну Врити Гранту, чтобы написать комментарий от Брахма Сутры. С помощью Куратажвана Рамануджачарья дает свой Великий опус, Шри Бхашьям . Он продолжает распространять Вишиштадвайту и благословляет многих людей. У него было много учеников в нескольких кастах и ​​конфессиях, в том числе Дханур Даса, Ядава, Пракаша, Вишнувардхана. Он также дал 8 других работ, а именно: Веданта Санграха , Ведантасара , Саранагати Гадьям, Сриранга Гадьям, Вайкунта Гадьям, Нитья Грантам, Саранагати Дипика и Гита Бхашьям.

Во время своего пребывания в Шрирангаме Кулотунга Чола пытается уничтожить Рамануджу, поскольку Он не был шиваитом, и отправляет своих солдат за Рамануджачарьей. Куратхажван советует ученикам Рамануджачарьи взять Ачарью и отправиться в другое место, маскируется под Рамануджачарью и идет ко двору Кулотунга Чола вместе с Перия Намби. Рамануджа и другие ученики отправляются в Карнатаку. Царь говорит, что ученики замаскированы и приказали убрать глаза, что Ажван и Перия Намби делают сами. Перия Намби вскоре обрела Парамападам. Тем временем Рамануджачарья побеждает нескольких джайнов в дебатах в Тондануре и с помощью короля Вишнувардхана построил храмы в Белуре и Мелкоте. Он остается в Мелкотэ на протяжении 12 лет и возвращается в Шрирангам после смерти Кулотунга Чола.

Рамануджачарья провел свои последние дни в Шрирангаме. Проведя 120 лет на этой Земле и наблюдая за 100 Чатурмасьямами, Рамануджачарья вознесся в божественное царство. Господа в 1137 году н.э. Его празднуют как Даршана Стапакар, тот, кто приведет нас к Господу. Он также считается 13-м Ажваром. Слова не могут описать наследие Рамануджачарьи, чью историю я написал очень кратко. 2017 год - Сахасрабди (тысячелетие рождения) Рамануджачарьи, для которого несколько мероприятий организованы грандиозно. Есть 3 идола Рамануджачарьи, которые, как говорят, имеют те же силы, что и Рамануджачарья, и были освящены самим Рамануджачарьей

МНЕ НРАВИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

... Другие записи Atma

Язык